Хрустящие куриные крылышки в меде


3925073_1292513230_1kurinyekrylyshkismedom (700x498, 78Kb)



Еще один рецептик куриных крылышек, только теперь более сладких и хрустящих. Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.





В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния. 





Ингредиенты для приготовления ароматных и хрустящих куриных крылышек:





Куриные крылышки (можно использовать будрышки, окорочка, голень),

Мед - 3-5 ст.л.,

Соевый соус - 7-10 ст.л.,

Приправа Карри 1-2 ст.л.

Лимонный сок из половины лимона.





Способ приготовления куриных крылышек:





1. Смешать соус с предварительно растопленным медом.

2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать.

3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов.

4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон.

5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху. 

6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды. 



Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы!



 



Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: