Варенье из тыквы!!!



Варенье из тыквы


Варенье

из тыквы – достойная альтернатива привычным фруктово-ягодным. Тыква,

кроме отличных вкусовых качеств, еще и чрезвычайно полезна

полиненасыщенными кислотами и растительной клетчаткой. Именно поэтому

варенье из тыквы – это полезное лакомство, способствующее улучшению

пищеварения и нормализации обмена веществ.



Ингредиенты:



  • Тыква – 1 кг


  • Сахар – 900 г


  • Апельсин – 1 шт.


Приготовление:

очистить тыкву от кожуры и семечек, затем нарезать ломтиками толщиной

7-8 мм. Почистить от кожуры и семечек апельсин, пропустить через

мясорубку или измельчить в блендере. В широкую эмалированную кастрюлю

выложить небольшой слой тыквы и присыпать сахаром, добавить немного

апельсиновой мякоти. Аналогично выложить второй, третий и т.д. слои.

Оставить пересыпанную сахаром тыкву на 12 часов. Затем долить 1 стакан

воды. Проварить подготовленную массу 30 минут после закипания на

медленном огне, разложить в подготовленные стерилизованные банки.

Хранить в прохладном месте.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: