Рулетики из говядины и курицы



овядина - 800 гр. (я взяла толстый край, кусок выбирала так, чтобы можно было разрезать на тонкие "пластины")
курица - 1 грудка (я взяла на кости)
сыр - 6 брусочков, в сечении 1х1 см, длина чуть меньше, чем ширина "пластин" говядины (я взяла моцареллу, ту, которая не шариками, а куском; у нее нет яркого вкуса, поэтому в готовом блюде она не "кричит", а просто придает мягкость куриному фаршу)
нарезанные листья петрушки
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло

1. Нарезала сыр на брусочки, листья петрушки мелко.
2. Сняла филе с грудки, прокрутила в чаше блендера, посолила-поперчила.
3. Говядину нарезала на 6 тонких "пластин", каждую слегка отбила острой стороной ножа (у меня нож нелегкий), посолила-поперчила.
4. На половину куска говядины выложила куриный фарш, распределяя равномерно, сверху - листья петрушки и брусок сыра. Свернула рулетики, начиная с той стороны, где фарш, в конце заколола зубочисткой.
5. Обжаривала на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась красивая корочка. Я люблю, когда говядина не совсем прожарена, поэтому для себя вытащила чуть раньше (это мой рулетик на фото), фарш при этом проготовился. Для остальных подержала еще немного на сковороде. Готовые рулетики выложила на тарелку, накрыла фольгой.
6. Вынула зубочистки!
К рулетикам сделала соус: в блендере смешала банку томатов в собственном соку (400 мл), листья зеленого базилика, добавила соль, 7 растертых в ступке перцев кубеба (очень ароматные, можно обычный черный). (Из этого количества соуса получается на 1/3 больше, чем надо, но я такой соус люблю, поэтому специально сделала, чтобы остался.)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: