Куриные рулетики, начинённые курагой и клюквой

Рецепт очень простой и курочка получается очень сочной и ароматной. Рулетики можно подавать целиком или разрезать поперёк, демонстрируя яркую, сочную начинку. Мои комментарии, как всегда пишу в скобках.



1 ст. разрезанной на четверти кураги
1/2 ст. сушеной клюквы
3 ст. л. мёда
1-1/2 ч.л. сухой приправы имбиря
2/3 ст. хлебных сухарей (я использовала молотый миндаль)
2 ст.л. мелко-порубленной свежей петрушки (я взяла немного больше)
1 ст. л. муки
1 ст. л. натёртого пармезана (я взяла немного больше)
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого орегано
1/4 ч. л. чесночной приправы
1/4 ч. л. луковой приправы
2 ст. л. маргарина (я взяла 1 ст. л. сливочного масла)
2 яйца
6 куриных грудки среднего размера


1. Духовку разогреть до180* Покрыть противень или форму для жарки кукинг спреем. Отложить в сторону.
2. Для начинки: смешать нарезанную курагу, клюкву, мёд, имбирь и положить смесь в сторону
3. Для панировки: смешать сухари (молотый миндаль), петрушку, муку,пармезан, паприку, сахар, соль, орегано, чесночную и луковую приправы. Добавить маргарин (масло) и руками превратить всё в крошку. Переложить смесь в плоскую посуду.
4. В отдельной посуде вилкой слегка взбить 2 яйца
5. Грудки отбить. В середину каждой грудки выложить немного меньше, чем 1 ч. л. начинки. Скрутить рулетом и закрепить зубочисткой.
6. Обмакнуть получившейся рулетик в яйце и обвалять в панировке
7. Выложить рулетики в приготовленный противень или форму и выпекать в течение 30-35 минут. Вытащить зубочистки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: