Ризотто с креветками, булгуром и шампанским

Вступление
Новогодние праздники - удивительная чудесная пора. Когда в холодильнике много всего - и готовишь то, что хочется, когда приходит много гостей, со своими требованиями и перечислениями того, что едят дети, что хотят взрослые, и так далее. И вот у меня были вводные: дети хотят рисовую кашу, а взрослые - что-нибудь теплое с рисом и креветками. Я подумал и решил - пусть это будет чудесное ризотто с креветками, приготовленное с шампанским, и немного разбавленное булгуром (чтобы напоминало вкус кашки для детей).
Гости были довольны. А это главное! 



Что купить
Рис
Булгур
Копченую колбасу 
Креветки
Шампанское
Зелень (петрушку)
Сливочное масло

В сковородке
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляя туда булгур и рис. Прожариваем на этом масле крупы.

Спустя 5 минут такой обжарки, добавляем зелень и немного воды. 


Накрываем крышкой, и даем бурлить 10 минут. Потом режем копченую колбасу, и кидаем ее в сковородку.


Перемешиваем, накрываем крышкой, и еще 5 минут. А потом - самое чудесное - вливаем туда одну четвертую бутылки шампанского (я влил полусладкое, оставшееся от праздника).
Больше крышкой не накрываем, когда шампанское уляжется, перемешиваем, и в самый последний момент, когда оно уже выпарится (через 5-7 минут), кидаем креветки (размороженные, вареные, очищенные).


Подаем к столу с итальянским Ламбруско, шутками и фантами! 
С Новым Годом!
 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: