Шоколадные кексы


3925073_chocolate_cran_muffinsx2vi (550x415, 110Kb)



 



Любителям шоколада и блюд из шоколада - настоящие шоколадные кексы. Нужно сказать, что если Вы очень сильно любите насыщенный шоколадный вкус - то в целую порцию нужно добавляем 6 ст.л. какао. 



     



Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов:



Саxар — 200 г



Масло — 100 г



Яйца — 2 шт



Молоко — 0,160 л



Мука — 230 г



Разрыхлитель теста — 1 ст. л.



Соль — 0,1 ч. л.



Какао — 2 - 6 ч. л.



Способ приготовления шоколадных кексов:



1.  Сначала нужно взбить яйца, сахар и щепотку соли до получения густой пены.



2. Добавляем масло (комнатной температуры), молоко и снова взбить.



 3.Муку смешать с разрыхлителем  теста и добавляем в яичную массу, должна получится густая масса.



4. Изюм залить горячей водой и дать постоять 10 мин., после чего просушить салфеткой.



5.  Формы для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой.



 



6. Выложить  1/2  полученного  теста в формы примерно на 2/3 объема и посыпать изюмом.



7. Изюм немного занурить в тесто, но не полностью (может упасть на дно формы и пригореть).



8. Вторую половину теста смешать с какао (или порошком для горячего шоколада) и разложить в формы для кексов.



9. В шоколадные кексы можно добавляем кусочки шоколада. 



10. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30мин..



 Украсить по желанию.



Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: