Маринад для куриного шашлыка


Летом многие любят выезжать на природу, дышать свежим воздухом, сидеть у костра, и, конечно же, готовить шашлык.

Шашлык можно готовить из разного мясо, но некоторые предпочитают мясо курицы, потому что оно дешевле, не такое жирное, как баранина, быстро готовится, и недолго маринуется.

Курицу мариновать долго нельзя. Часа 3-4 хватит вполне.

main-720424d506f38767388e4b3daf55706b (700x496, 90Kb)


Ниже приведено несколько вариантов мариновки курицы.



Куриный шашлык в томатном маринаде

Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой).





Куриный шашлык в кефире

Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.



Куриный шашлык в пиве

Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.



Дальше идут рецепты посложнее.



Куриный шашлык в лимонном маринаде

Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.



Куриный шашлык в белом вине

Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавляем 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.



Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде

Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавляем зелень петрушки или укропа.



Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде

Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.


Источник



Приятного отдыха!

1320400_67546224 (700x468, 327Kb)


 



Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: