Рецепты птицы-гриль


4121583_93dc1e12a3cc04a4e7d1e8feb49637bc (700x525, 84Kb)





Пряные крылышки



Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1,2 кг

Соевый соус – 1/2 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Острое масло чили – 1 ст. ложка

Чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик



Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин. (как минимум). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 мин. - 450 градусов - высокая скорость; 10 мин. - 400 градусов - средняя скорость.





Курица, фаршированная шампиньонами



Ингредиенты:

Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)

Шампиньоны – 120 г

Яйца – 1 шт.

Панировочные сухари – 1,5 стакана

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка

Цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка

Мускатный орех (тертый) – 1/8 ч. ложки

Сухой майоран – по вкусу

Соль, перец – по вкусу



Растопить масло в сковороде на обычной плите. Положить в него лук и тушить примерно 1 мин.у, пока он не размягчится. Добавляем тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 мин.у. Положить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Все тщательно перемешать. Срезать с курицы жир. Начинить ее приготовленной смесью, зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем. Фаршированную курицу поместить на низкую решетку (решетку для жарки) и запекать ее в течение 20 мин. при температуре 260 градусов и высокой скорости.





Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом



Ингредиенты:

Цыплячьи грудки (без костей) – 1,4 кг

Шерри – 1/2 стакана

Соус терияки – 1/2 стакана

Восточный кисло-сладкий соус – 1/3 стакана

Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика

Лимонный сок – 1/3 стакана

Мёд – 1/2 стакана

Арахисовое масло – 1 стакан

Куриный бульон – 1/3 стакана

Остатки маринада – примерно 1 стакан



Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавляем чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. (как минимум). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.



Режим приготовления: 10 мин. - 400 градусов - высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, сделать острый соус. Смешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, и потомить соус 10 мин. или до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.





Курица-гриль



Ингредиенты:

Куриные окорочка – 4 шт.

Майонез – 1 ст. ложка

Карри – 1 ч. ложка

Красный перец – 1/4 ч. ложки

Соль – 3 крупных щепотки



Поставить на дно аэрогриля низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Выложить на среднюю решетку курицу предварительно обмазанную заправкой. Готовить в течение 40 мин. на высокой скорости при максимальной температуре. Подавать курицу с любым гарниром.



Для приготовления заправки смешать майонез, карри, перец и соль.





Курица под ореховым соусом



Ингредиенты:

Курица – 1,2 кг

Мед – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Топленое масло – 1 ст. ложка

Грецкие орехи – 1/2 стакана

Сливки – 2/3стакана

Имбирь – 1/2 ч. ложки

Корица – 1 ч. ложка

Перец – по вкусу

Пиво – 1 стакан



Приправить курицу перцем, смазать смесью меда и сливочного масла, и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. По прошествии указанного времени курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогриля стакан пива. Готовить курицу около 40 мин. при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.



Для приготовления соуса перемолоть орехи в кофемолке, смешать с молотым имбирем и корицей. Соединить смесь со сливками, тщательно перемешивая во избежание появления комочков.



Перед подачей полить курицу приготовленным соусом.





Фаршированная утка



Ингредиенты:

Утка (потрошеная) – 1 шт.

Яблоки (крупные) – 2 шт.

Груши – 2 шт.

Сливы – 5 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Мясной бульон – 1 стакан

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Кардамон, соль, перец – по вкусу



Почистить яблоки, груши и сливы, вынуть косточки. Затем мелко нарезать и перемешать с измельченной цедрой лимона. Добавляем сахар и кардамон. Влить бульон и перемешать.



Нафаршировать полученной смесью утку и зашить ее. Снаружи натереть утку солью с перцем. Положить утку в форму и полить растопленным маслом.



Готовить в течение 30 мин. при температуре 235 градусов и высокой скорости. Затем утку перевернуть и готовить еще 30 мин. при температуре 180 градусов и средней скорости.





Студень с курицей и свининой



Ингредиенты:

Курица (окорочка) – 400 г

Свиная ножка – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Черный перец (горох) – 5-6 шт.

Вода – 2 литра

Чеснок, соль – по вкусу



Мясо промыть и разрубить на несколько частей. Положить в стеклянную кастрюлю. Добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец приправить солью и залить водой.



Варить мясо на нижней решетке аэрогриля в течение часа при максимальных температуре и скорости. Затем закрыть крышкой и варить еще 3 часа при температуре 205 градусов при средней скорости.



А затем еще 1-2 часа при температуре 150-180 градусов при низкой скорости.



После того как мясо немного остынет, вынуть его из аэрогриля, разобрать на кусочки и уложить в форму. Добавляем измельченный чеснок, залить процеженным бульоном и дать застыть.



 



Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: