Куриные крылышки Мексика в аэрогриле или духовке


4121583_86795 (700x525, 103Kb)





Продукты:



Крылья куриные — 1 кг

Чеснок — 4 дол.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Перец острый — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Лимон — 1 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Паприка — 1 ч. л.

Кумин — 1 ч. л.

Чёрный перец — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.



Приготовление:



 



1.Моем крылья, укладываем в глубокую eемкость для маринования.



2.Выдавливаем в них чеснок.



3.Отдельно на мелкой тeрке трeм лук, помидор, ещeнужен болгарский перец, но у меня его не было, да и сынок не любит.



4. Выкладываем это всeна крылья, выжимаем сок из апельсина и лимона, добавляем вино, соевый соус, растительное масло и специи. Я все специи заменила приправой для курицы, так как там содержатся все эти ингредиенты. Тщательно перемешиваем.



4. Оставляем мариноваться на 2 часа.



5. Далее укладываем в аэрогриль на среднюю решeтку, на нижнюю решeтку я положила вымытые, но не чищенные половинки картофеля. Ставим аэрогриль на 260 градусов, максимальный обдув на 30 мин.. Аналогично можно сделать в духовке при 220 градусах, 40 мин..



Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: