Пирог с мясом и почками (Steak and Kidney Pie)



600 гр. говядины600 гр. свиных почек (в оригинале говяжьих)
1,5 ст. сидра (эля)
1 пластинка слоёного теста
70 гр. нутряного жира
2 луковицы
2 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. мелкорубленой петрушки
1 лавровый лист
2-3 ст. л. муки
соль, чёрный перец, мускатный орех

овядину нарезать кубиками 2х2 см., почки очистить, жир и лук мелко нарезать. Почки 3 раза отварить по 5 мин. (залить холодной водой, довести до кипения, через 5 мин. воду слить, повторить всё заново), промыть холодной водой, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавляем говядину (обвалять в муке), обжарить до лёгкой корочки, добавляем почки, через пару мин. залить сидром, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавляем лавровый лист, готовить ещё 30 мин. без крышки. Удалить лавровый лист, добавляем вустерский соус, петрушку, мускатный орех, дать остыть. Раскатать тесто до толщины 5 мм. В порционные формы выложить по раскатанному пласту теста так, чтобы свисали края. Запечь в духовке 5-10 мин. при 200С. Вынуть из духовки, края теста смочить взбитым яйцом с ложкой воды, добавляем начинку и пару ложек соуса (чуть выше высоты формы), накрыть вторым пластом теста, защипать края, обмять. Деревянной палочкой сделать в центре дырочку, смазать тесто взбитым яйцом с ложкой воды. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 200С. Подавать либо в той же форме, либо выкладывая на тарелку, с зелёным отварным горошком.

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: