Пирожные Осенняя роза


4121583_462300 (300x300, 25Kb)



Из небольшого количества недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное пирожное похожее на осенюю розу. 



 



   



Для приготовления пирожного осенняя роза  потребуется:



Мука — 1 кг

Маргарин — 250 г

Сметана — 1 стак.

Дрожжи свежие (или 1 ст л сухих) — 50 г

Яйцо (1 в тесто 1 белок в глазурь) — 2 шт

Ванилин — 1 пач.

Соль (щепотка)

Сахар — 1 стак.



Способ приготовления пирожного осенняя роза:



Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.



Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 мин.. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.



Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см



 Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью чуть отступая от одного края.



4121583_462305 (448x336, 20Kb)



Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу порезать а потом уже наносить глазурь, но мне кажется так несколько удобнее, а там по желанию.



И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать)))



4121583_462306 (448x336, 24Kb)



Красиво расправляем лепестки наших роз.



4121583_462307 (448x336, 26Kb)



 Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. очень рекомендует.





 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: