Пицца с белым соусом.


Рецепт не нов. Просто я внес в него некоторые изменения. Главная "фишка" здесь – белый соус!





И что еще меня привлекло в этом рецепте – настоящая находка для конструирования! Поэтому излагаю свою концепцию рецепта и пошаговый процесс приготовления.





Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто». Но можно и руками. Руками даже лучше - энергетика рук переходит в тесто! Закладка в соответствии с инструкцией к хлебопечке: сначала сухие компоненты (у меня так!) или сначала – жидкие.Само тесто очень вкусное и из него можно хлеб выпекать!



Ингредиенты:



1 яйцо



50 гр растительного масла

1 чайн. ложка соли



1 чайн. ложка сахара



1 чайн. ложка сухих дрожжей



100 гр. воды



100 гр. молока



400 гр. муки.



Тесто из хлебопечки кладем в полиэтиленовый в пакет – и в холодильник.



А пока займемся «фишкой».



Соус белый чесночный:



3-4 стол. ложки сметаны



3-4 стол. ложки майонеза



2 чайные ложки столовой горчицы



3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного



черный молотый перец - по вкусу



1 стол. ложка лимонного сока.



(Я взял сметаны 4, а майонеза - 2 ложки).



Все перемешать. Соус готов!





Теперь берем тесто из холодильника, тонко раскатываем, но раскатать нужно больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или противень (противень я застелил бумагой для выпечки).





Кладём по краешку сыр и заворачиваем внутрь





и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр.





Накалываем вилкой все донышко теста.





Намазываем белым соусом





и густо посыпаем тертым сыром.





Сверху на сыр я разложил нарезку из филе индейки, приготовленной с прованскими травами. Но можно взять и колбасу, и ветчину – конструируйте!





На мясо (колбасу, ветчину) - тонко порезанные грибы, я взял резаные консервированные шампиньоны.





Затем я положил кусочки грудок вареной курицы. Но можно класть все, что вам захочется, или сосиски, порезанные соломкой, креветки - импровизируйте!





На курицу - красный (или белый) лук кольцами.





На лук - зеленые кольца свежего перца, оливок (я перец и оливки не использовал, поскольку их в холодильнике не оказалось).



На перец или лук посыпаем помидоры порезанные кубиками или смазывам кетчупом. Можно еще посыпать копчеными кусочками мелко нарезанный бекон.



Потом совсем немножко посыпаем тертым сыром, основная часть сыра уже внизу!





Ставим в предварительно нагретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 мин.





Вынутую из духовки еще на горячую пиццу можно посыпать немножко тертым желтым сыром и мелко порезанными перьями зеленого лука.



Нарезаем еще горячую пиццу на порционные куски и едим с остатками чесночного соуса.

Попробуйте и вы! Очень вкусно!!!




 


 








 




 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: