Пепозо алла форначина /Peposo alla fornacina


Доброе утро! Сегодня у нас будет мясо!
Пепозо алла форначина - тосканское острое блюдо из телятины. После него все во рту все горит, но именно в этом его изюминка! Поскольку мясо готовят очень долго, то для этого блюда берут или ссек (большой кусок телятины без кости с передней верхней части задней ноги), или же заднюю часть телячьей голяшки.
Конечно тем, то не любит острое, лучше просто не делать это блюдо.


peposo 
4 порции

1 кг телятины
400 г очищенных помидоров (помородори пелати)
4 зубчика чеснока, очистить
100 мл вина Кьянти
вода
2 ч. л. свежемолотого черного перца (кому мало кладет 4 ч.л.) 
соль

Вам также понадобится:
керамическая огнеупорная кастрюля

Телятину порежьте небольшими кусками. Мелко порубите чеснок. В глубокую кастрюлю выложите мясо, мелкорубленный чеснок, порезанные помидоры и молотый перец. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала мясо сверху примерно на 3 пальца.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо вариться на очень медленном огне – примерно в течение 2 часов. В это время следите за мясом, постоянно помешивайте, что бы оно не пригорало ко дну кастрюли.

Спустя 2 часа добавьте к мясу вино, посолите и оставьте тушиться еще на один час. Готовую телятину подавайте в горячем виде.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: