Раунд 178: Домашние колбаски

Да-а-а... Не густо, прямо скажем.


Колбаски солнечные детские от [info]eda4mam_n_kids



Вся сага - по ссылке в названии.






Домашняя колбаса от [info]izum_izuminka



1 кг свинины (лопатка или ошеек);

1 м свиных кишок;

4-5 зубков чеснока;

соль, перец;

2 подсушенных и растертых лавровых листика (опционно).

Свинина должна быть довольно жирная. Иначе колбаса получится суховатая.

Мясо мелко порезать кубиками со стороной 5-7 мм. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль, перец по вкусу и 100-120 мл холодной кипяченой воды. Моя бабушка, когда делала такую колбасу, обязательно добавляла несколько измельченных практически в порошок, предварительно подсушенных лавровых листиков.

Очень хорошо вымешиваем и начиняем кишки. Я это делаю с помощью специальной насадки для мясорубки. А до ее появления мы всегда это делали просто руками. Кишку на концах надо или завязать узелком или перевязать ниткой.

Не забудьте протыкать иголкой по всей длине кишку, когда будете начинять колбасу. Можно сформировать одну длинную колбасу или несколько маленьких колбасок. После этого колбасу необходимо отправить на 5-6 часов в холодильник.

Жарить колбасу можно или на мангале или в духовке. Я предпочитаю первый вариант. Но если такой возможности у вас нет, включайте духовку до 160-170 градусов, укладывайте колбасу на противень и запекайте мин. 30 с одной стороны, переверните и примерно столько же времени запекайте с другой. Готовность можно проверить следующим образом: проткнуть колбасу ножом – если сок вытекает прозрачный, все готово!

Приятного аппетита!
Пошаговые фото и всякие подробности живут здесь.













Индюшиные колбаски от [info]cezeriye

Image and video hosting by TinyPic

10-12 колбасок

800-850 г индюшатины с голени (вес чистого мяса)
200 г копченой жирной грудинки
250 мл яблочного сидра*
хорошая горсть чернослива, мелко порезанного
соль, черный перец
1/4 ч.л. корицы
5-6 листиков свежего шалфея, мелко порезанного
1 ст.л. картофельного крахмала**
250 мл молока или больше при необходимости**

свиные кишки - около 1 м

*Сидр был в оригинале, я брала просто яблочный сок без сахара
** если делаете котлетки, молоко и крахмал не нужны

Мясо предварительно засолите, уберите в холодильник на ночь.
Уварите сидр или сок до объема 3 ст.л., положите в получившийся сироп чернослив.
Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой, затем пропустите грудинку через мелкую решетку. Добавьте пряности, соль, если нужно, чернослив и вымесите фарш хорошенько. Добавьте молоко с крахмалом - фарш должен быть мягким, вымесите как следует до однородности.
Набейте кишки фаршем, перевязывая кишку через равные промежутки. У меня получилось 11 колбасок.

Обмойте колбаски, обсушите полотенцем и дайте полежать несколько часов, а лучше повисеть в прохладном месте.

Обжарьте колбаски на среднем огне на сливочном масле до готовности, периодически переворачивайте.









Колбаски в беконе от[info]olgavb_osa

Колбаски

500 г баранины
200 г куриного филе
50 г курдючного жира, по желанию
100-150 г тонких полосок нежирного бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сухого орегано
соль, молотый черный перец
крошеный лед

1. Баранину и куриное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой.
2. Измельчите лук и чеснок. Смешайте с мясным фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем. Вымешивайте фарш руками 15 мин.. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 мин..
3. Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской спиралью оберните колбаски (мясо должно быть видно).
4. Уложите колбаски в пароварку, готовьте около 25 мин.. Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.

Я делала без курдючного жира и с говядиной вместо баранины. А можно сделать их более диетическими, то есть без бекона. Но без бекона будет менее вкусно!)))







Колбаски в беконе от [info]snova_anechka



Примерно на 7-8 небольших колбасок:

500 г бараньего фарша
1 большая луковица
1 ч.л. молотой паприки
1 яйцо
Соль, свежемолотый черный перец

7-8 пластинок бекона


Луковицу потереть на самой мелкой терке, добавляем фарш, паприку, соль-перец, яйцо и очень хорошо вымесить руками.

Брать небольшое количество фарша, отбить в руках (побросать из руки в руку), сформировать колбаску, обернуть ломтиком бекона. Повторить со всем фаршем.

Готовые колбаски выложить на противень и пожарить под грилем в духовке до готовности (около 20 мин). Если в духовке нет гриля, можно обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Подавать с домашним кетчупом и овощным или листовым салатом.

Фарш лучше брать все же бараний, он несравнимо вкуснее и просто создан для подобного рода блюд. Хотя конечно, можно использовать любой фарш - говяжий, свиной, смешанный в разных пропорциях и даже куриных или из индейки. Будет получаться разный вкус.
Яйцо здесь можно опустить, я знаю, что в колбаски яйцо добавлять не нужно совершенно, просто почему-то решила перестраховаться, чтобы ничего не развалилось. Но ничего не развалится и без яйца.









Домашние колбаски для гриля , духовки , сковороды от [info]foxxy63

232.23 КБ

На 2,5 метра тонкого свинного кишечника потребовалось :

2,2 кг свинины ( шея и окорок ),
300 гр сала,
2 ст ложки тмина ,
1 ч ложка кориандра ,
1 ст ложка сухого майорана ,
1 ст ложка перца горошком ,
5 сухих листиков лаврового листа ,
3 зубчика чеснока ,
2 ст ложки морской соли.

Все специи (кроме чеснока )перемолола в блендоре до однородного порошка.

Чуть подмороженое мясо порезала кусочками около 0,7х0,7 мм.

Сало порезала кусочками 1х1 см.

Мясо , сало и специи хорошенько перемешала , добавив выдавленный чеснок.

Оставила мариноваться на ночь.

Колбаски начиняла при помощи ел. мясорубки и специальной насадки для колбас.
Колбаски перекручивала примерно через каждые 15 см. Позже перевязала каждПолучилось так , что дочь с другом на гриль в этот день придти не смогли , и мне пришлось переиграть с конечной обработкой : планировали гриль , сделали в духовке.

Выложила все колбаски на протвинь застеленый бумагой для выпечки . Наколола каждую в нескольких местах иглой ,
смазала растопленным смальцем.

Запекала 30 мин при 170°С . Затем 10 мин при 270°С.

Получились невероятно сочные , ароматные и достаточно острые. То что мы и любим.
Перепродукцию полностью остудила , снова смазала смальцем и заморозила.
Дочь уже забрала , её друг был в восторге.ую х/б ниткой.










Домашние куриные колбаски с вялеными томатами и розмарином от [info]zveruska



На 4 порции:

соленые свиные кишки (около 1 м)
600 г филе куриных грудок
1 средняя луковица
50 г вяленых томатов в масле
1-2 ст. л. сливок (жирность 20%)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
1 веточка розмарина
2 ст.л. растительного масла для обжарки
Соленые свиные кишки положить вымачиваться в воду на один час для удаления лишней соли.

Филе куриных грудок пропустить через мясорубку один раз, поставить его на 10 мин. охлаждаться в морозилку. Тем временем мелко нарезать луковицу, вяленые томаты слегка промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла и нарезать небольшими кусочками. К фаршу добавляем лук и вяленые томаты, еще раз пропустить смесь через мясорубку для получения гладкой однородной консистенции.

Розмарин вымыть, обсушить, листики мелко порубить, смешать с солью, свежемолотым белым перцем и тмином. Добавляем эту смесь в фарш, влить сливки и хорошенько перемешать.

Кишки вынуть из воды, отжать. Завязать один конец кишки на узел. Если есть насадка к мясорубке для приготовления колбасок, использовать ее для наполнения оболочек фаршем. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычным кулинарным шприцем. Наполнить его фаршем. Одной рукой надеть свободный конец кишки на насадку шприца, придерживая его. Второй рукой аккуратно выдавить фарш в кишку, стараясь не оставлять воздушных пузырей. Фарш нужно выдавливать медленно, чтобы не лопнула оболочка, и слегка сдвигать выдавленную начинку к завязанному концу кишки. Не стоит слишком плотно наполнять оболочку фаршем.

Когда кишка наполнится, завязать ее конец узлом или связать кулинарной нитью. Затем можно перевязать ее нитью в нескольких местах, деля наполненную кишку на порционные колбаски длиной 10-12 см. Если в кишке образовались воздушные пузыри, аккуратно проколоть их тонкой иглой и выпустить воздух.

После этого колбаски нужно обмыть водой, обсушить и положить в холодильник на 6 часов.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить на нем колбаски до румяности по 15-20 мин..
Подавать с овощным гарниром.







Из старого:

Куриная колбаса, кровянка и паштетивка от [info]lubany_b

Колбаски курино-свиные от [info]lubany_b

Домашняя варёная колбаса от [info]osia_82

Куриная колбаса с эстрагоново-сливочным соусом от [info]igra_so_vkusom

Домашние свиные колбаски с овощным гарниром от [info]tagela

Колбаса домашняя (приготовленная двумя способами) от [info]ataggonyi

Гриль колбаска от [info]sergej_pozhar

Песнь о колбасе от [info]feles_catus

Домашние колбаски от [info]gourmetgrey

Куриные сосиски на французский манер от cezeriye
Сохрани на стену, чтобы не потерять: