Зефирный десерт




На мой вариант ушло:
- 350 гр. ванильного зефира,
- один большой банан,
- немного варенья из жимолости,
- 250-граммовая баночка сметаны.
Варенье или бананы можно заменить другими фруктами, но главное кислыми и не водянистыми. То есть апельсины не подойдут, иначе после морозилки они замерзнут как вода и десерт будут наполовину состоять изо льда. Оптимальный вариант – это бананы и киви. Если фрукты будут сладкими, то десерт получится приторным. Поэтому и в сметану не надо добавлять сахар.


Далее, зефир разламываем на половинки и режем еще на две части. Бананы тоже нарезаем вдоль не сильно толстыми полосками.

На тарелку выкладываем часть зефира, обильно смазываем его сметаной.

Сверху выкладываем бананы и варенье (или другие фрукты).

Так делаем один или несколько слоев, смотря сколько у Вас продуктов. Не забываем все хорошенько промазывать сметаной.
Сверху выкладываем рельефные части зефира и в конце сверху и по бокам все еще раз промазываем сметаной. Сверху для украшения можно посыпать ягодами, фруктами, полить растопленным шоколадом.

Всю эту вкуснотищу убираем на 3 часа в морозилку. Зефир должен пропитаться сметаной, чтобы после морозилки не подсохнуть.
Хранить нужно тоже в морозилке, если у Вас еще что-нибудь останется после снятия первой пробы.
Приятного аппетита!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: