Солнце в тарелке.Осенний крем-суп из тыквы с креветками

Суп порадует яркостью и ароматом.
Обойтись без креветок - можно. Убрать вино - пожалуйста.
Все-равно будет неплохо. Но, сделав все точно по рецепту, вы почувствуете разницу.


ПОТРЕБУЕТСЯ:

700 г мякоти тыквы
400 г сырых тигровых креветок в панцирях
4 ст.л. оливкового масла
150 мл сухого белого вина
щепотка шафрана
2 стебля сельдерея
1 крупная луковица
5-6 веток тимьяна
125 мл жирных сливок
1-2 ст.л. лимонного сока
соль
молотой черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, разложить на противне, смазать 1 ст.л.
оливкового масла (кисточкой) и испечь в духовке до мягкости (около 25 мин. при 200 гр).

Разморозить креветки, очистить от панцирей, мясо убрать в холодильник, а панцири обжарить в
2 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном на сильном огне в течение 3-4 мин.. Уменьшить
огонь, влить вино и готовить до полного испарения жидкости.

Влить в кастрюлю 4 стакана горячей воды, положить крупно нарезанный сельдерей и
лук, варить на медленном огне около получаса.

Процедить бульон через сито, хорошенько отжимая овощи, все остатки выбросить вместе
с панцирями.

Испеченную тыкву превратить блендером в пюре, положить его в бульон, добавляем сливки, соль,
перец, шафран, довести до кипения, варить 5 мин.. Влить лимонный сок.

Отложенные креветки быстро обжарить (2-3 мин.ы) в сковороде с 1 ст.л. масла вместе с тимьяном,
посолить, поперчить.Разлить суп по тарелкам,
положить в каждую обжаренные креветки. Подавать с хрустящим белым хлебом.
Приятного вам аппетита!

Arnusha
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: