Якитори бутанику


Якитори – традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки. Якитори можно встретить и в дорогих ресторанах, и в небольших барах. 

Но лучше приготовить их дома, ведь это так просто!


Большое спасибо [info]margaret_07 за рецепт!



Понадобится:

свиная вырезка

лук порей



Для соуса:

150 мл соевого соуса

90 грамм сахара

25 мл саке

2 ч.л. кукурузного крахмала



деревянные шампура



Приготовление:

1. Шампура замочите в холодной воде на 30 мин..

2. В небольшой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса, помешивая доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 5-7 мин..

3. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук - кружочками.

4. Мясо насадить на шампура, чередуя с луком.   Смазать шашлычки соусом.

5. Жарить шашлычки, несколько раз смазывая соусом,  под грилем 10 -15 мин..



Приятного аппетита




 


 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: