Мясной рулет

Для приготовления этого блюда нам потребуется.


Говядина – около килограмма

Лук – 2 штуки

Грибы (шампиньоны)  – 300 граммов

Сливочное масло – граммов 150

Сыр – около 300 граммов

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо – одна штука

Фольга.


 


Мясной рулет | Hanka



С мясом поступить следующим образом – одну часть прокрутить вместе со свиным жиром через мясорубку, вторую – разделить на два пласта. Грибы с луком поджарить на сливочном масле, сыр и чеснок натереть на тёрке.


В мясной фарш кладём специи, черный перец, соль, одно яйцо, перемешиваем.


Мясной рулет | Hanka


Затем раскатываем фольгу, смазываем её растопленным сливочным маслом и укладываем на неё аккуратным пластом фарш. Если нет фольги, можно выложить на влажную марлю – чтобы получилось непроблематично скатать фарш в рулет.


Мясной рулет | Hanka


На фарш аккуратно же раскладываем тонким слоем грибы – ровно до половины пласта.


Мясной рулет | Hanka


И затем аккуратно сворачиваем. Пласт из фарша  легко отходит от фольги и подаётся сворачиванию.


Мясной рулет | Hanka


На вторую половину пласта выкладываем сыр, посыпаем чуткой чеснока и заворачиваем.


Мясной рулет | Hanka


Мясной рулет | Hanka


Мясной рулет | Hanka


И полностью сворачиваем рулет в фольгу.


Затем плоские кусочки мяса слегка отбиваем, солим и на каждый выкладываем начинку.


Мясной рулет | Hanka


Мясо тоже подается сворачиванию весьма легко..


Мясной рулет | Hanka


Всё это дело заворачиваем в фольгу и кладём на противень и засовываем в духовку на 20 минут.


Мясной рулет | Hanka


Через 20 минут вытаскиваем, открываем фольгу, смазываем рулеты растопленным сливочным маслом, затем пихаем еще на 10 минут в духовку.


Собственно, всё… 


Мясной рулет | Hanka

Приятного аппетита!


 

Сохрани на стену, чтобы не потерять: