Тякин-Сябори (закусочное пирожное)

Любите ли вы зелёный горошек так же сильно, как НЕ люблю его я?
Тогда этот рецепт для вас!



зелёный горошек (заморозка) – 200 гр.
мягкий сыр с курагой и орехами – 120 гр.

Горошек отварить в подсоленной воде с 1 ч. л. сахара в течение 3-4 мин., процедить.
Растолочь горошек приспособлением для пюре, но не пюрировать!
Тканевую салфетку, марлю (или, как я: новый носовой платок) намочить и хорошо отжать.
Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху - сыр.



Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и
поместить на блюдо. Операцию повторить.

Выход 10-12 штук.

Я, действительно, не люблю зелёный горошек. Делаю эту закуску для мужа и гостей.



История рецепта: увидела в интернете японское пирожное с таким названием.
Делают его японцы их подслащенных желтка и горошка (извращенцы, ей-богу).
Но какое же оно хорошенькое!
Разве можно было удержаться и не соорудить эту закуску!?

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: