Салат "Год Дракона"



4-5 листьев салата или пекинской капусты
1 свекла
200-300 гр. куриной печени
1 луковица

1 морковь
1 яблоко
70 гр. сыра
1 помидор
грецкие орехи
2 зубчика чеснока
майонез


Печень промыть, мелко нарезать и прожарить с мелко нарезанным луком и морковью протёртой на мелкой желобковой тёрке.
Сварить свеклу, натереть её на крупной желобковой тёрке, чеснок пропустить через пресс, добавляем майонез и перемешать.
Грецкие орехи пожарить на сковороде и по мере возможности очистить от коричневой плёнки.
Яблоко натереть на крупной желобковой тёрке, сыр на мелкой желобковой тёрке (у меня был готовый тёртый сыр для пиццы).
Сыр и яблоко смешать с майонезом в отдельных контейнерах (свекла и печень уже смешаны и ждут своего часа).
Майонезом не переусердствуйте, он нужет только для "сцепки"!
Приступаем к сборке:
плоскую тарелку выстилаем листьями салата ( у меня листовой). Сверху из свеклы формируем зигзаг в форме дракона.

На свеклу укладываем печень. Два ломтика помидора будут драконьей пастью.

Поверх печёнки укладываем тёртое яблоко.

Последний слой - сыр. Роль хребта выполнят четвертинки грецких орехов, глаза - душистый перец, ноздри остатки тех же орехов, брови - ломтики салата, усы - тонкие кусочки помидоров.

Всё, салат готов (Оля сняла пробу и сказала, что очень вкусно :25: )!

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: