Рецепт новогоднего салата "Снеговик"


Ингредиенты:
- рыба консервированная (сайра или сардины) - 1 банка
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйца (белки) - 4 шт
- майонез

Для украшения:
- лук зеленый, укроп
- зеленый горошек (3 шт)
- маслины - 8 шт
- перец болгарский (красный)

Как приготовить новогодний салат:

- Картофель, морковь и яйца отварить.

- Лук мелко нарезать. Залить его на 10 мин. кипятком, чтобы он выпустил горечь. Воду слить. Промыть холодной водой, высушить.

- Картофель, морковь и белки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло и размять вилкой.

- Салат выкладываем слоями, придавая ему форму снеговика и каждый слой промазывая майонезом:

1-й слой - рыба;
2-й слой - морковь;
3-й слой - лук репчатый;
4-й слой - картофель;
5-й слой - белки.

- Приступаем к украшению: Из нарезанных вдоль маслин выкладываем шляпку. Из них же вырезаем глазки. Из моркови вырезаем нос-морковку и цветочек для шляпы. Из болгарского перца вырезать рот. Зеленый горошек послужит нам пуговичками. Из зеленого лука делаем шарфик. От укропа отрезаем веточки и формируем из них метлу, связываем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Екатерина Жмурко, г. Полтава.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: