Грибной салат

А знаете ли вы, что сегодня вечером мы уже зажжем первую Ханукальную свечку? Ну, а я как всегда, забыла купить свечи и поэтому вечером буду в суматохе искать остатки прошлогодник и так уже года три подряд. Я уже как-то привыкла. Моя старшая девочка каждый год ждет Хануку и что удивительно для современного ребенка, она ждет праздника не ради подарков, именно ради свечей и песенок. Я человек совсем не религиозный, но я очень хочу чтобы дети знали традиции нашего народа и радовались праздникам. Поэтому каждый год мы зажигаем свечи и у нас дома праздник. Под Новый Год, мы поставим елку и отметим и праздник нашего детства, потому что без него мы года и не представляем.

Если у вас, как у нас, сейчас время всяких вечеринок, праздничных встреч и просто посиделок с друзьями, то вы несомненнно постоянно ломаете голову, что бы приготовить. К хлебу или вкусным былочкам, можно сделать вот такой просто грибной салат или как у нас бы это назвали -
spread (спред).

mushroom-spread

350 - 400 г грибов
1 луковица
2 столовых ложки сливочного сыра (я использую 1/3 жирности. Не рекомендую использовать полностьюобезжиренный, он не вкусный :( )
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
4 столовых ложки греческого йогурта (йогурт можно смело брать обезжиренный)
укроп, шнитт лук, петрушка - по вкусу

Грибы и лук нарезать и обжарить. В конце, добавляем чеснок, подержать на огне 30 секунд и снять с огня. Переложить в кухонный комбайн и добавляем сливочный сыр, йогурт, соль, перец. Порубить до гладкой массы. Переложить в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо размешать. Все :).
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: