Меню для Новогоднего стола.








Рождественская утка

Утка к Рождеству Ингредиенты:

утка 2,5 кг. – 1 штука;

цыпленок 900 гр. – 1 штука;

язык говяжий 1000 гр.

фарш куриный 300 гр.;

масло растительное 50 гр.;

масло сливочное 100 гр.;

пряные травы или специи;

соль.

перец




Оформление:

маринованные фрукты;

маринованные овощи;

зелень.

Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 мин., периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью.

Легкий салат из авокадо

Авокадо, апельсины Рецепт актуального блюда - легкого салата из авокадо и мандарина в маринаде из апельсинового сока.

Ингредиенты (на одну порцию):

авокадо 600 г;

сок лимона 15 мл;

мандарин 300 г;

салат цикорий 50 г;

перец красный 100 г;

сок апельсина 30 мл;

винный уксус 10 г;

соль 5 г;

сахар 5 г;

оливковое масло 30 г.

Авокадо разрезать на две части и вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в миску, полив соком лимона.

Мандарины очистить, удалить зерна и вынуть мякоть. Листья цикория очистить и нарезать на тонкие полоски. Перец красный вымыть, очистить от семян, нарезать также тонкими полосками.

Для приготовления маринада понадобится сок апельсина, винный уксус, оливковое масло. Добавляем сахар, соль, взбить миксером.

Подготовленные компоненты размешать.

Перед подачей на стол заправить маринадом и украсить лимонной мелиссой.

Салат "Манго"

Салат Манго Рецепт приготовления вкусного и очень красивого салата из креветок, овощей и фруктов

Ингредиенты:

для салата:

манго - половинка;

креветки очищенные - 50 г;

лосось холодного копчения 50 г;

для соуса:

сливки 33%;

соус "Стебель бамбука";

соус табаско;

для украшения:

креветки неочищенные - 50 г;

авокадо - половинка;

листовой салат;

оливки;

лимон;

зелень.

Манго нарезать тоненькой соломкой, сверху положить очищенные креветки и порезанного соломкой лосося. Заправить соусом. Готовый салат выложить на салатный лист, добавляем неочищенные креветки, украсить нарезанными на дольки авокадо и лимоном, зеленью и оливками.

Салат "Сытый папа"

Салат Сытый папа Такой салатик станет идеальным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

кочанный салат Айсберг - 30 г;

копчености (курица, говядина, ветчина) - 60 г;

огурец маринованный - 30 г;

паприка свежая - 30 г;

соус "Тысяча островов" - 40 г;

салат Ровиссо - 10 г;

зелень, лук порей, укроп, петрушка - 20 г.

Подготовить мясные ингредиенты. Копчености - курицу, ветчину, говядину - нашинковать соломкой. Подготовить салат Айсберг. Цветную паприку и маринованный огурец тоже нарезать соломкой.

Соус. В стеклянной миске венчиком перемешать составляющие: майонез, сливки, кетчуп, коньяк (по вкусу), соль, сахар, перец, чеснок.

Подача. На тарелку, украшенную салатом Лола-Росса, уложить перемешанные ингредиенты, заправленные соусом, украсить перьями лука порея, укропом, петрушкой и сердечками из цветного сладкого перца.

Салат из омаров

Салат из омаров Рецепт приготовления салата из омаров с листьями рукколы и авокадо

Для одной порции салата вам понадобятся:

1/2 омара, 1/2 авокадо, 30 г коньяка, листья рукколы и морковь.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и выложить на тарелке по кругу, сформировав «корзиночку» для будущего салата. Полить соком 1/4 лимона, слегка посолить, поперчить и обсыпать маковыми зернышками. Омара отварить до полуготовности (традиционно мясо омара подается на стол чуть-чуть недоваренным), добавляем соль и перец и слегка обжарить на сливочном масле до появления легкой румяной корочки.

Следующий шаг требует обязательного присутствия зрителей: полейте омара коньяком, подожгите и, сбив языки пламени, переложите на тарелку с уже подготовленным авокадо. Сверху салат украшается тонко нарезанными ломтиками моркови и листьями рукколы. А для того чтобы создать настоящий шедевр кулинарного мастерства, рекомендуется украсить блюдо маслом красного и зеленого цвета. Затраты на его приготовление незначительны, зато оформление и вкус блюда существенно выигрывают.

Ошпарьте листья базилика, петрушки и шпината крутым кипятком. Для того чтобы сохранить насыщенность цвета, вылоложите зелень на лед. Смешайте остывшие листья в турбомиксере с оливковым маслом и процедите через марлю. Зеленый соус готов. Для получения красного соуса достаточно растереть оливковое масло с толченым сладким красным перчиком. И последний аккорд – украсьте блюдо яркими кусочками апельсинового желе и оставшимся от омара панцирем.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: