Салат из лосося

У нас такого рода салаты очень популярны как намазка на бэйгел (bagel), но на самом деле его можно подать и с хорошим хлебом или просто с крекерами. Если у вас с ужина остался кусочек готовой рыбы, то ее безусловно можно использовать для этого салата или же можно отварить рыбу как в рецепте.



400-450 г свежего лосося, разрезать на 2 - 3 куска
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана воды
2-3 веточки укропа + 1 веточка для салата

60 - 80 г лосося холодного копчения
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 - 2 ст.л. лимонного сока
5 - 6 капель табаско (острый соус), по-желанию и по-вкусу
2 ст. л. сливочного сыра (cream cheese)
4 ст. л. греческого йогурта

В глубокую сковороду, налейте вино и воду и положите 2 - 3 веточки укропа. Доведите до кипения и аккуратно положите в жидкость рыбу, кожей вниз. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Варите рыбу 7 - 10 мин., в зависимости от толщины кусков и желаемой готовности рыбы.

Рыбу вытащить из отвара и остудить. Тем временем, мелко нарезать оставшийся свежий укроп и копченую рыбу. Остывшую рыбу разобрать на мелкие кусочки и добавляем к остальным ингридиентам. Добавляем соль и перец по вкусу, горчицу, лимонный сок, табаско, сливочный сыр и йогурт.  Все хорошо перемешать и охладить.
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: