Салат из красной свеклы с апельсином

Рецепт меня покарил, очень нежный вкус с кислинкой апельсина, вспомнилось тёплое лето и солнышко, которого нам сейчас так не хватает.



500 гр. свеклы
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. мёда
1 ст. л. апельсинового сока
1 апельсин
соль, перец
30 гр. зелёного лука
30 гр. фундука (у меня грецкие орехи)

Свеклу отварить, остудить, почистить, нарезать ломтиками и поставить в сторонку.
Апельсин почистить, поделить на дольки и очистить от кожицы.
Лук мелко порезать, орехи порубить на кусочки.
Масло, бальзамик, мёд, апельсиновый сок, соль и перец, перемешать и соеденить с дольками апельсина, и луком, оставить примерно мин. на 10 мариноваться, затем к апельсинам добавляем свеклу, всё осторожно перемешать и посыпать
рубленными орехами.
Приятного аппетита!

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: