Семга под шубой


 

Из-за обилия экзотических рецептов подумала вдруг, а чем не вариант устроить Новый год в русском стиле? Это сейчас покруче любой экзотики!)

Итак, вашему вниманию - новогодняя классика жанра, селедка под шубой, слегка улучшенная соленой семгой, и исконно русский стол - квашенная капуста, яблоки, соленые грибы, гречневая каша с грибами и картошка в мундире! Где еще такое попробуешь, как не дома?


Семга под шубой



2 свеклы

2 моркови

4 клубня картофеля

1 - 2 красные сладкие луковицы

зеленое яблоко

несколько ломтей соленой семги



для заправки: сок половины лимона, подсолнечное масло, горчица, соль, черный молотый перец



Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить. Лук очистить.

Семгу порезать мелкими кусочками, уложить в кулинарное кольцо первый слой, утрамбовать. Лук мелко порубить, морковь, картофель, яблоко, свеклу натереть на крупной терке, укладывать в этой же последовательности в кулинарное кольцо.

Все ингредиенты для соуса смешать до гладкости. Добавлять соус между слоями салата, чтобы он лучше пропитался.

Украсить салат листочками петрушки и обжаренной во фритюре очищенной картошкой, сваренной в мундире.



 Спасибо


[info]elievdokimova за рецепт!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: