Жареные вонтоны (Wonton)




Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль – 3/4 ч. ложки
Вода – около 125 мл

Яйцо слегка взбить с солью, добавляем четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Замесить тесто, добавляя по необходимости воду.

Скатать тесто в шар, оставить на 30 мин.. Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.

Фарш:

25 штук креветок (фарш)
половина куриной грудки (фарш)
1/4 шт моркови
1,5 ч. л сахара
соль по вкусу
3 ст. л крахмала
0,5 ч. л белого перца
1 ч. л кунжутного масла
1/4 шт. лука шалот
6 перьев зелёного лука
чеснок – 1 зубчик
масло для фритюра
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки сока лайма

Приготовление:

В большой миске смешать фарш из креветок, куриный фарш, морковь и крахмал, а затем приправить солью, сахаром, перцем и кунжутным маслом, перемешать, положить в холодильник на 30 мин..

Добавляем в разогретую сковороду 2 столовых ложки растительного масла и дать ему равномерно растечься по сковороде. Добавляем мелко нарезанный лук шалот, зеленый лук и чеснок, быстро обжарить и добавляем фарш , перемешать, прогреть и снять сковороду с огня.

Положить 1 ложку начинки на серединку квадратика из теста. Завернуть треугольником по диагонали. Острые углы полученного треугольника захлеснуь один на другой и защипнуть. Уплотняйте края теста прикосновениями пальцев с небольшим количеством воды.










Разогреть в сковороде масло и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.





Подавать с соевым соусом, соком calamansi и кунжутным маслом.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: