Учпочмак(татарское блюдо) очень вкусное


Учпочмак


 


 


DSCF4805 (700x393, 81Kb)



Тесто:


Вода-1.5 ст(ст-200 мл)


Масло растительное-3 ст.л


Соль-1 ч.л


Сахар-1 ст.л


Мука-3 ст(ст-200 мл)


Дрожжи сухие быстрорастворимые-1.5 ч.л


Все вкидываю в Хлебопечку и через 1ч30минут получаю отличное тесто.Если ХП нет,то замешиваем все в ручную и ставим на полтора часа на поднятие теста


 




1.

DSCF4781 (700x393, 254Kb)


Фарш -300 гр( я беру баранину,но вы можете взять любое мясо_


Картофель сырой-300 гр


Лук-300 гр


Соль


Перец


Лук порезать кубиками и смешать с фаршем

DSCF4786 (700x393, 338Kb)


Картофель нарезать кубиками и добавляем в фарш.Посолить,поперчить

3.


 




DSCF4788 (700x393, 324Kb)


Все хорошо перемешать

4.

DSCF4789 (700x393, 345Kb)


И вот наше тесто готово,пора лепить чудо пирожки

5.

DSCF4790 (700x393, 273Kb)


Тесто разделить на равные части

6.

DSCF4791 (700x393, 285Kb)

 Каждый кусок раскатать в лепешку

7.

DSCF4793 (700x393, 270Kb)


На каждую лепешку распределить фарш

8.

DSCF4794 (700x393, 311Kb)


И начинаю лепить триугольники


Сначала раз

9.

DSCF4795 (700x393, 289Kb)


Затем -два

10.




DSCF4796 (700x393, 281Kb)


Ну и три

11.

DSCF4797 (700x393, 256Kb)


Вот такие красавчики у меня получились

12.

DSCF4799 (700x393, 308Kb)


Беру 1 яйцо и смазываю Учпочмаки,сверху посыпаю кунжутом

13.

DSCF4800 (700x393, 308Kb)


Ставлю в духовку и выпекаю при 160* 35-40 мин.


Подавать их хорошо с бульоном,супом и .д

14.

DSCF4801 (700x393, 322Kb)


Ох и вкуснотище

15.

DSCF4811 (700x393, 340Kb)


Милости прошу отведать


Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: