Рецепт: Навага, приготовленная в духовке.




1. Навагу очистить, промыть.

2. Готовим смесь, которой будем смазывать рыбу. Для этого я беру приправу для рыбы и смешиваю ее с майонезом.

3. Подготовленную навагу смазываю приготовленной смесью.

4. Противень с не очень высокими бортиками смазываю подсолнечным маслом . И выкладываю на него навагу. Сверху на рыбу укладываю лук, нарезанный кольцами.

5. Оставляю так мин. на 10-15.

6. Закрываю противень фольгой, фольгу протыкаю в нескольких местах вилкой и ставлю противень с навагой в хорошо разогретый духовой шкаф мин. на 25-30.

Подаю навагу на стол в противне, но можно выложить ее и на предварительно подогретое блюдо. В качестве гарнира обычно готовлю отварной или жареный картофель.

Продукты:

5-6 небольших наваг

2-3 столовых ложки майонеза «»Провансаль»

1-2 столовых ложек приправы для рыбы

Луковица

Противень, фольга для запекания.

Вам покажется, что рецепт очень прост. Согласна, но зато полезен, и освобождает хозяйку от необходимости мыть плиту, как если бы Вы жарили рыбу на сковороде.

Внимание:

• Обязательно попробуйте приправу для рыбы, если приправа достаточно соленая, то солить рыбу не следует.

• При снятии фольги с противня, чтобы не обжечь руки и лицо, сначала осторожно отогните ее с одного края, чтобы вышел горячий воздух.
Сохрани на стену, чтобы не потерять: