Львиный торт

Львиный торт

Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет,ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция.
Итак:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада


Львиный торт

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.


Львиный торт

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать

Львиный торт

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло

Львиный торт

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))

Львиный торт

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу

Львиный торт

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой

Львиный торт

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте

Львиный торт

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

Львиный торт

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок

Львиный торт

влить в лимонно-сливочную смесь

Львиный торт

соединить это всё с творогом

Львиный торт

и тщательно взбить миксером/блендером

Львиный торт

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона

Львиный торт

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску

Львиный торт

выкладываем немного творожно-сливочной массы

Львиный торт

сверху часть вишни

Львиный торт

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока

Львиный торт

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу

Львиный торт

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)

Львиный торт

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))

Львиный торт

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так.

Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)

Львиный торт

Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавляем ванилин


Пельмешки без спешки
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: