Сладкие творожные роллы


Сладкие творожные роллы.



 



роллы (480x360, 30Kb)



предлагаю Вашему вниманию  очень вкусный творожный десерт -роллы.



Продукты для теста:



1 стакан молока,

1 плитка шоколада (100 г),

3 яйца,

1/2 ч.л. соды,

1/2 стакана сахара,

5 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. какао-порошка,

мука,

щепотка соли.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.









роллы1 (480x360, 25Kb)



желтки взбить с сахаром до бела, добавляем соду и масло

роллы2 (480x360, 19Kb)



молоко довести до кипения, снять с огня и растворить в нем  плитки шоколада

роллы3 (640x480, 28Kb)





роллы4 (640x480, 58Kb)



3/4 стакана муки  перемешать с какао- порошком

роллы5 (640x480, 55Kb)



Хорошенько перемешать  сухую массу с молочно-шоколадной и  яично-масляной  составляющей, добавляем остальную муку и перемешать до однородной массы.

роллы6 (640x480, 83Kb)



Тесто по густоте  должно быть как густая сметана

роллы7 (640x480, 53Kb)



Небольшими частями ввести в тесто  взбитые белки, не переставая перемешивать

роллы8 (640x480, 80Kb)



Тесто готово

роллы9 (640x480, 61Kb)



Из полученного теста выпечь шоколадные блинчики на хорошо разогретой сковородке

роллы10 (346x259, 32Kb)



Готовые,  охлажденные блины смазать сливочно- творожной массой. ( смешать 200 мл  жирных сливок (35%) и 200 г творога, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбить полученную массу)

роллы11 (480x360, 30Kb)



Консервированные персики порезала  на ломтики и выложила на творожную массу , ближе к одному краю. Персики можно заменить на другие фрукты (  например ананасы)

роллы14 (480x360, 29Kb)



Сворачиваем блинчики  в виде рулетиков

роллы15 (480x360, 19Kb)



Края  аккуратно обрезала

роллы16 (480x360, 34Kb)



и порезала рулетики на  кусочки

роллы17 (480x360, 29Kb)



Приготовила шоколадную глазурь( растопила   шоколад и добавила  в него немного масла), чтобы глазурь не была такой густой.

роллы18 (480x360, 26Kb)



Аккуратно обмакивала роллы в глазури , можно полить из ложки и поставила в холодильник, чтобы застыли. Ну вот любуемся результатом и кушаем  с удовольствием!



Источник http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/282.html#more



 



роллы20 (480x360, 30Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: