Плов из гречки

 


Для “гречневого плова” нам потребуется:


Плов из гречки | Hanka


Полтушки курицы

2 средние луковицы

Одну морковку

Граммов 150-200 риса

Граммов 150-200 гречки

Специи: кишмиш, барбарис, семена кинзы, зиры, куркума, перец горошком.


В раскаленное масло кинуть красный перец, после обжарки перец выкинуть



Плов из гречки | Hanka


В масле обжарить лук:


Плов из гречки | Hanka


Затем к нему кинуть порезанную на куски курицу.


Плов из гречки | Hanka


Как только курицу слегка обжарили, нужно залить всё кипятком и оставить тушиться минут на 20.


Плов из гречки | Hanka


Затем добавить специи и соль:


Плов из гречки | Hanka


Всё перемешать и высыпать морковку:


Плов из гречки | Hanka


Минуты через три добавить рис и  подлить кипяточной воды:


Плов из гречки | Hanka


Как только вода закипела, плотно закрыть крышку и оставить всё тушиться на небольшом огне минут на 15-20. По истечении времени высыпать сверху гречку и добавить еще чутку воды.


Плов из гречки | Hanka


Далее закрыть крышкой еще минут на 15. Затем можно счастливо есть это дело со свёклой и салатом из капусты…


Плов из гречки | Hanka


Приятного аппетита!


 


 


 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: