"Гнездышки пасхальные"


"Гнездышки пасхальные"



Нежный салат в хрустящей оболочке.

Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).

Вместо перепелиных яиц можно добавляем куриные, которые надо нарезать кубиками.

Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.

Эта закуска очень похожа на салат "Гнездо глухаря", но все же, отличается.

Я предлагаю подавать ее порционно.

 Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.



гнездышки (346x222, 38Kb)



Для рецепта  потребуется:



500 г картофеля



150г куриного филе



150г болгарского перца



100 г репчатого лука



соль, перец, зелень по вкусу



растительное масло



9 шт  перепелиных яиц







Куриное филе отварить до готовности



гн2 (300x225, 20Kb)



Мелко порубить

гн3 (300x225, 18Kb)



репчатый лук мелко порезать

гн4 (300x225, 15Kb)



лук залить кипятком на 10 мин. и промыть хорошенько холодной водой до удаления горечи

гн5 (300x225, 15Kb)



болгарский перец  мелко порезать

гн6 (300x225, 15Kb)



зелень мелко порубить

гн7 (300x225, 15Kb)



Перемешать  мясо, перец, лук и зелень, добавляем соль и перец  по вкусу

гн8 (300x225, 19Kb)



Картофель  потереть через терку для корейской моркови или  порезать ножом  тонкой соломкой.Обсушить  картофель и обжарить во фритюре до  золотистого цвета.Убрать излишки масла  бумажной салфеткой



гн10 (300x225, 16Kb)



На дно тарелки положить салат.

гн13 (300x225, 18Kb)



на салат выложить картофель,по середине сделать небольшое углубление в виде  гнезда и  уложить в него  2-3 перепелиных яйца

гн14 (300x225, 20Kb)



Рецепт приготовления от Анастасии Скрипкиной.

гн15 (300x225, 26Kb)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: