Говядина в вине



Еще один простой до элементарности французский рецепт. Подруга, живущая во Франции, на мои раздумья, что же сделать с мясом, когда почти ничего под рукой нет, ответила: "Да приготовь ты его в вине!" Благо вина во Франции достаточно! 

Итак. Вам понадобится:

Говядина - 400 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук-шалот - 6 шт. 
Прованские травы, соль - по вкусу
Красное вино - 3 стакана



Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.

                 

Жарить пять минут, затем добавить нарезанную морковь. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясной сок не выпарится, посолить, приправить травами. Добавить вино, опять закрыть крышкой и тушить на медленном огне не меньше часа, при необходимости подливая жидкость (вино можно разбавить водой).

                 

Подавать с рисом и, конечно же, с хорошей бутылочкой вина.
Приятного аппетита!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: