Свинина запеченная с овощами по-деревенски. По мотивам Джейми Оливера

мясо (700x392, 98Kb)


 


Люблю я этого английского парня. Готовит он красивую, здоровую еду. Я не придерживаюсь строго его рецептов потому что мы из разных гастрономических культур но охотно пользуюсь его идеями.


У меня был куплен килограмм корейки с кожей и жирком,в холодильнике нашла : половинку репки, кусочек баклажана, красный и обычный лук, чеснок, морковь, перец и картошку.


_DSC0002 (700x392, 77Kb)


Репку порезала тонкими ломтиками, баклажан - кружками, лук- перышками, картошку- дольками, морковь порезала кусочками наискосок и четвертинку перца- ромбиками, а чеснок раздавила ножом.


_DSC0005 (700x392, 76Kb)


Овощи выложила в миску, добавила немного растительного масла, сухих трав, соль, сахар и перемешала.


_DSC0009 (700x392, 77Kb)


Затем выложила их в форму для запекания. У мяса вырезала косточку, шкурку с салом надрезала ромбиками, натерла травами, перцем, солью и сахаром.


_DSC0010 (700x392, 98Kb)


Свининку уложила на овощи, накрыла фольгой и отправила в духовку.


_DSC0011 (700x392, 83Kb)


Через час вытащила , отложила мясо на тарелочку и аккуратно перемешала овощи, чтобы они впитали в себя образовавшийся соус. Затем хрюшку вернула на место и уже без фольги поставила в духовку на 40 мин..


мясо (700x392, 98Kb)


Овощи получаются остренькми, поэтому мы любим макать их в сметанку. Кстати, если у Вас из овощей есть только картошка, морковь, лук и чеснок- этого вполне достаточно!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: