КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ


Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами  


Вам понадобится:





Цуккини



400 г



Помидоры красные



400 г





Куриная грудка



800 г



Моцарелла (У МЕНЯ БРЫНЗА)



200 г





Соль



½ ч.л.



Перец черный молотый



½ ч.л.





Базилик свежий зеленый



20 г



Оливковое масло



40 мл






В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 мин., а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, которое сделает гарнир еще вкуснее.




Ингредиенты 1-го этапа:





Цуккини



400 г



Помидоры красные



400 г








Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.






Ингредиенты 2-го этапа:





Куриная грудка



800 г



Моцарелла



200 г





Соль



½ ч.л.



Перец черный молотый



½ ч.л.





Базилик свежий зеленый



20 г



Оливковое масло



40 мл








На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.







Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 мин.. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.






Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Авторmadlermadler, источник http://www.foodclub.ru/detail/31483/

 

 


 
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: