Салат "Летняя бабочка"


salat-babochka (480x360, 64Kb)

Ингредиенты:

300 г куриного филе

300 г грибов

небольшая луковица

4 яйца

300 г твёрдого сыра



Для украшения:



маслины,

несколько варёных яиц,

помидор

пищевые красители



В подсоленной воде отварите куриное филе.



Промойте грибы и измельчите.



Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.



В подсоленной воде отварите яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.



На мелкую тёрку натрите сыр.



Соедините все продукты, заправьте майонезом и приправьте по вкусу солью и перцем.



Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.



Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками.



Белок подкрасьте красителем для придания бабочке яркой окраски. Пищевой краситель можно заменить соком свеклы, смородины, моркови.



Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: