Бараньи ребрышки с черносливом.



Зашел сегодня на работе в киоск к мясникам и разжился хорошим куском баранины, лопатка с частью ребрышек. Сидел весь день, думал, что-же приготовить. Муза над плечом подкидывала идею одну за другой, с пулеметной скоростью. Но, пока конец рабочего дня, пока все дела доделал, пока по пробкам дотащился до дома, в общем, уставшая муза уже отправилась на выходной, оставив меня ни с чем. Поэтому, поскребя затылок решено было приготовить, что нибудь как всегда - ленивое, простое, но разумеется вкусное. Итак, на ужин у нас будут ребрышки, тушеные с черносливом.



Ребрышки, горсть чернослива, пару небольших луковиц, пару зубчиков чеснока, полторы столовой ложки томатной пасты. Из специй кориандр, зира, немного розмарина, половинка мускатного орешка, пара лаврушек и острый перчик.


Разводим огонь, ставим на него казан, наливаем растительное масло и бросаем в него пару зубчиков чеснока и специи.


Пока это все немного обжаривается, шинкуем лук и морковь. Я предпочитаю крупно, полукольцами, но это кому как нравится. Добавляем лук в казан и немного обжариваем до мягкости.


Выкладываем и немного обжариваем ребрышки с морковью.


Заливаем водой, до уровня так, чтобы почти покрыть ребра, добавляем томатную пасту, чернослив, чайную ложку сахара, посыпаем розмарином, солим. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и идем валяться в кресле перед компом на часок. Через час или полтора можно быстренько сделать несложный гарнир. Например, я не долго думая просто сварил спагетти, и звать уже голодный народ ко столу.

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: