Баранина с овощами и соусом из руколы
Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В варианте закуски оно может быть холодным (что не делает его менее вкусным), как основное блюдо - горячее, и баранину можно подавать одним куском.

Итак, нам потребуются:
Овощи: 1 красный и 1 желтый перцы, 4 небольшие красные луковицы, 1 небольшой цукини, 2 мелких баклажана.
2 стол. ложки бальзамического уксуса
Для соуса: 100г руколы, 1 небольшая луковица, 60г сливочного масла, 100мл белого вина, 200мл куриного бульона
3 кусочка филе баранины, 2 стол. ложки крупно молотых сухарей, чайная ложка горчицы.
Перец разрезаем пополам, чистим, выкладываем на противень, натираем растительным маслом и ставим в духовку под гриль минут на 10 до появления черных подпалин.


Немного остужаем и снимаем кожицу.
Разогреваем духовку до 200гр.
Красные луковицы чистим, разрезаем вдоль пополам, слегка тушим на сковороде на оливковом масле, посыпав их солью и сахаром. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 мин.

Нарезанные цуккини и баклажаны вместе с перцами жарим порциями на сковороде для гриля с небольшим количестве оливкового масла.

Овощи солим, перчим, выкладываем в миску, заправляем 4 стол. ложками оливкового масла и 2 стол. ложками бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.

Теперь готовим соус. Для этого руколу слегка поджариваем в горячем растительном масле. Нужно быть внимательными, чтобы не сгорела. Вынимаем, обсушиваем на салфетке и мелко нарезаем.


В кастрюльке пассеруем в 20 граммах сливочного масла мелко порезанный лук, затем добавляем вино и бульон. Увариваем примерно в 2 раза. Вмешиваем аккуратно 40 грамм холодного сливочного масла, солим, перчим. В полученный соус добавляем руколу.

Сухари мелем не очень мелко, смешиваем с мелко порубленными листиками розмарина.


Отбиваем филе баранины.

Обжариваем в оливковом масле. Смазываем мясо горчицей, посыпаем смесью сухарей и розмарина и слегка подрумяниваем в духовке под грилем.

Готовую баранину подаем на стол с овощами и соусом из руколы.

Наш четвероногий друг Брэди традиционно пришел проверить, что это там так нахваливали эти ненасытные человеки.

Приятного аппетита!

Итак, нам потребуются:
Овощи: 1 красный и 1 желтый перцы, 4 небольшие красные луковицы, 1 небольшой цукини, 2 мелких баклажана.
2 стол. ложки бальзамического уксуса
Для соуса: 100г руколы, 1 небольшая луковица, 60г сливочного масла, 100мл белого вина, 200мл куриного бульона
3 кусочка филе баранины, 2 стол. ложки крупно молотых сухарей, чайная ложка горчицы.
Перец разрезаем пополам, чистим, выкладываем на противень, натираем растительным маслом и ставим в духовку под гриль минут на 10 до появления черных подпалин.


Немного остужаем и снимаем кожицу.
Разогреваем духовку до 200гр.
Красные луковицы чистим, разрезаем вдоль пополам, слегка тушим на сковороде на оливковом масле, посыпав их солью и сахаром. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 мин.

Нарезанные цуккини и баклажаны вместе с перцами жарим порциями на сковороде для гриля с небольшим количестве оливкового масла.

Овощи солим, перчим, выкладываем в миску, заправляем 4 стол. ложками оливкового масла и 2 стол. ложками бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.

Теперь готовим соус. Для этого руколу слегка поджариваем в горячем растительном масле. Нужно быть внимательными, чтобы не сгорела. Вынимаем, обсушиваем на салфетке и мелко нарезаем.


В кастрюльке пассеруем в 20 граммах сливочного масла мелко порезанный лук, затем добавляем вино и бульон. Увариваем примерно в 2 раза. Вмешиваем аккуратно 40 грамм холодного сливочного масла, солим, перчим. В полученный соус добавляем руколу.

Сухари мелем не очень мелко, смешиваем с мелко порубленными листиками розмарина.


Отбиваем филе баранины.

Обжариваем в оливковом масле. Смазываем мясо горчицей, посыпаем смесью сухарей и розмарина и слегка подрумяниваем в духовке под грилем.

Готовую баранину подаем на стол с овощами и соусом из руколы.

Наш четвероногий друг Брэди традиционно пришел проверить, что это там так нахваливали эти ненасытные человеки.

Приятного аппетита!
Автор:
tomka-momka Сохрани на стену, чтобы не потерять: