Баранина с овощами и соусом из руколы

Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В варианте закуски оно может быть холодным (что не делает его менее вкусным), как основное блюдо - горячее, и баранину можно подавать одним куском.

Photobucket


Итак, нам потребуются:
Овощи: 1 красный и 1 желтый перцы, 4 небольшие красные луковицы, 1 небольшой цукини, 2 мелких баклажана.
2 стол. ложки бальзамического уксуса
Для соуса: 100г руколы, 1 небольшая луковица, 60г сливочного масла, 100мл белого вина, 200мл куриного бульона
3 кусочка филе баранины, 2 стол. ложки крупно молотых сухарей, чайная ложка горчицы.

Перец разрезаем пополам, чистим, выкладываем на противень, натираем растительным маслом и ставим в духовку под гриль минут на 10 до появления черных подпалин.
Photobucket

Photobucket

Немного остужаем и снимаем кожицу.

Разогреваем духовку до 200гр.
Красные луковицы чистим, разрезаем вдоль пополам, слегка тушим на сковороде на оливковом масле, посыпав их солью и сахаром. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 мин.
Photobucket

Нарезанные цуккини и баклажаны вместе с перцами жарим порциями на сковороде для гриля с небольшим количестве оливкового масла.
Photobucket

Овощи солим, перчим, выкладываем в миску, заправляем 4 стол. ложками оливкового масла и 2 стол. ложками бальзамического уксуса и оставляем мариноваться.
Photobucket

Теперь готовим соус. Для этого руколу слегка поджариваем в горячем растительном масле. Нужно быть внимательными, чтобы не сгорела. Вынимаем, обсушиваем на салфетке и мелко нарезаем.
Photobucket

Photobucket

В кастрюльке пассеруем в 20 граммах сливочного масла мелко порезанный лук, затем добавляем вино и бульон. Увариваем примерно в 2 раза. Вмешиваем аккуратно 40 грамм холодного сливочного масла, солим, перчим. В полученный соус добавляем руколу.
Photobucket

Сухари мелем не очень мелко, смешиваем с мелко порубленными листиками розмарина.
Photobucket

Photobucket

Отбиваем филе баранины.
Photobucket

Обжариваем в оливковом масле. Смазываем мясо горчицей, посыпаем смесью сухарей и розмарина и слегка подрумяниваем в духовке под грилем.
Photobucket

Готовую баранину подаем на стол с овощами и соусом из руколы.
Photobucket

Наш четвероногий друг Брэди традиционно пришел проверить, что это там так нахваливали эти ненасытные человеки.
Photobucket


Приятного аппетита!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: