ДРОЖЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


1338060310_IMG0536A (700x560, 106Kb)


Замечательное печенье можно приготовить на дрожжах. Прелесть его в том, что оно готовится из несладкого теста. Сахар в него добавляется уже при раскатывании, и вы сами можете регулировать сладость ваших будущих печенюшек. А еще печенье получается слегка слоеным, такой эффект достигается за счет сахарных прослоек. Хрустящее, и в то же время, мягкое печенье придется по вкусу вам и вашей семье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ИНГРЕДИЕНТЫ: 


750 г муки


1 ст. молока


250 г маргарина


11 г сухих дрожжей


0,5 ч.л. соли


сахар для посыпки, примерно 1 ст.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и растворить в нем дрожжи, оставить на 10-15 мин.. Маргарин растопить, остудить, смешать с дрожжевой массой. Добавляем соль и муку, замесить тесто.


1338060364_IMG0525A (700x560, 57Kb)


Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


1338060427_IMG0526A (700x560, 64Kb)


Вот наше тесто после расстойки в холодильнике.


1338060453_IMG0527A (700x560, 73Kb)


Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см, посыпать сахаром, сахар слегка вдавить скалкой в тесто.


1338060491_IMG0531A (700x560, 86Kb)


Сложить пополам


1338060540_IMG0532A (700x560, 54Kb)


и снова раскатать, затем опять посыпать сахаром, и раскатать. Повторить эту процедуру еще 3 раза.


Раскатанный пласт теста посыпать сахаром и нарезать на произвольные кусочки.


Выложить их на противень. (Можно положить пласт теста на противень, а потом разрезать, так удобнее).


1338060675_IMG0538A (700x560, 87Kb)


Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 мин..


1338060732_IMG0534A (700x560, 107Kb)


 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: