Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)


























А делать их очень просто...

На 6 пирожных

Для бисквита понадобится:

- 2 яйца

- 0,5 стакана сахара

- 0,5-2/3 стакана муки,

- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

 

Бисквит я делала так

(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):

Отделила белки от желтков



Белки взбила миксером в крепкую пену



Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился



Желтки немного взбила миксером



Добавила их к белковой массе



и перемешала лопаткой



Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)



И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния



Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто



Разровняла



Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 мин. не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.



Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы



По нему я вырезала 6 кружков



И положила на дно формочек



Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)



Приготовление суфле:

Понадобится:

- белки - 3 шт.

- сахар - 2/3 стакана

- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)

- желатин - 1 стол. ложка с горкой

 

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.



4.Добавляем охлажденный желатин. Перемешать венчиком.



Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.



Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавляем черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния



Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку



В другую часть добавляем примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.




И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке мин. 20, пока суфле хорошо не застынет




Глазирование:

Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:

Дать глазури полностью остыть (!)



Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)



Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...



Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так



Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...


источник



Ваша Добрая_Фея






























 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: