Тэмпура из цветков цуккини

01 (600x405, 49Kb)


Ингредиенты:

цветки цуккини
1 куриное яйцо
2/3 стакана ледяной воды (половина объема воды, половина льда)
2/3 стакана муки
2 ст. ложки мирина
растительное масло для фритюра

0 (600x450, 47Kb)

Приготовление:

Разбить в широкую и глубокую миску яйцо, немного взболтать венчиком и прибавить несколько кубиков льда, продолжая взбалтывать добавляем мирин(можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве) и воду. Когда лед разойдется добавляем еще пару кубиков (важно, чтобы кляр был всегда холодным, иначе тэмпура не будет хрустящей) и всыпать просеянную муку. Перемешать не очень тщательно, кляр должен быть немного комковатым (как вариант: взять палочки для еды и “нарисовать” ими в миске пятиконечную звезду - такого перемешивания будет достаточно). К этому моменту масло должно быть разогрето в воке, или в другой подходящей посуде, до 175С. Цветки цуккини обмакнуть в кляр и, аккуратно, по стенке вока, опустить во фритюр. Жарить до образования золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая.

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: