Рай в отдельно взятой тарелке: креветки и кокос

46



Отпуска пока не предвидится, поэтому решил привнести в свою жизнь немного экзотики!
Как оказалось, даже в Москве не так уж и просто найти тигровые креветки, но все же можно :) Блюдо получилось, на мой взгляд, очень даже нечего! Недешево, но зато просто готовится, а эффектность и вкус первоклассный!
Самое оно, если нужно поразить кого-то важного для Вас...

Нам потребуется:
Креветки тигровые
Спаржа
Цуккини
Манго
Кокос
Розмарин
Чеснок
Лимон
Сливки
Стручковый перец
Оливковое масло

1

Чистим спаржу:
2
3

Укладываем ее на фольгу:
4

Добавляем оливковое масло:
5

Еще чесночку:
6

Немного соли:
7

Веточку розмарина:
8

Заворачиваем в фольгу, чтобы спаржа, когда будет готовиться на пару, смогла пропитаться чесночком и розмарином. (Мне нравится натуральный вкус спаржи, но именно здесь хотелось чего-то более яркого.)
9
10

Очищаем лимон от цедры:
11

Укладываем на фольгу слой лимона и красного лука:
12
13

Берем тигровые креветки и выкладываем поверх лимона и лука. Креветки хорошо бы почистить, я брутально приготовил и съел так :) 
14
15

Солим:
16

Повторяем еще раз слой лимона и лука, а поверх снова креветки:
17

Добавляем немного оливкового масла:
18

Заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь:
19

Спаржу и креветки укладываем в пароварку, чтобы они смогли приготовиться и пропитаться тем, чем мы запланировали.
Для креветок это даже, пожалуй многовато, но уж очень хотелось положить все вместе и забыть о них на время приготовления :)
Вкус практически не пострадал.
20

Пока готовятся на пару креветки и спаржа, нам нужно обжарить цуккини и манго. Цуккини режем кубиками:
21

Обжариваем со всех сторон на оливковом масле:
22

То же самое проделываем и с манго:
23
24
25
26
27

Приступаем к приготовлению кокосового соуса. Для этого берем кокос и пытаемся вырезать из него лодочку :) Используем ее вместо соусника. Будьте осторожны: нужен острый нож!
28
29
30

Выливаем сок из кокоса в миску:
31

Добавляем в него сливки:
32

И розмарин:
33
34

Немного острого стручкового перца:
35
36

Теперь берем емкость для приготовления соуса, вливаем в нее немного оливкового масла:
37

Добавляем ложку муки - для густоты:
38

Помешивая венчиком, доводим до кипения:
39

А затем вливаем сливки с кокосовым молоком и снова доводим до кипения, постоянно помешивая:
40

Тем временем приготовились креветки:
41

И спаржа:
42
43

В подготовленный кокос выливаем соус, чтобы можно было макать креветки и все остальное :) Прямо в кокос, сразу скажу, крутые ощущения!
44

Выдавливаем грейпфрутовый сок в бокал для полноты тропиканских ощущений :)
45

Готовим к подаче и радуемся жизни :)
46
Сохрани на стену, чтобы не потерять: