Коржи или хлеб на соде


 



 Коржи или хлеб на соде.

Наверное у каждого бывает,что в доме окончился хлеб,а бежать покупать его уже поздно.В этом случае всегда меня выручает этот рецепт.Особенно люблю подавать эти коржи к борщу,смазав их чесноком.К тому же на таком тесте очень часто леплю пирожки с разными начинками


Изображение


Нужно 1 л кефира или кислого молока


Изображение


Взять 2 яйца ,1 стол. лож. сахара ,1 чайн. лож. соли и 1 чайн. лож. соды.Все хорошо сколотить и вылить в кефир.Все хорошо смешать


Изображение


Теперь добавим 5.5 ст.муки.


Изображение


Тесто не должно быть не жидким и не тугим.


Изображение


Разделить его на одинаковые куски.Хорошо обвалять в муке.


Изображение


Каждый кусок раскатать в лепешку не очень тонко.Можно даже растянуть рукой.


Изображение


Лишнюю муку стряхнуть. Жарить на растительном масле


Изображение


С обеих сторон


Изображение


И вот с пылу,жару


Изображение


Смачного
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: