Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой


 



Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

 



Хочу отдельно сказать о тесте. Это очень удачный рецепт песочного теста. Если вы любите выпечку из такого теста, то советую его делать по этому рецепту. Тесто получается, мягким, рассыпчатым, очень вкусным.



Нам понадобится для теста:

1 пачка маргарина (200 гр.)

1 яйцо 

1,5 ч.л. разрыхлителя 

0,5 стакана сахара 

2 стакана муки 



Для начинки:

ягоды (любые) у меня клубника и чёрная смородина

Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ни чего, а залить тесто сразу сметанным кремом.

Сметанный крем:

сметана 500 гр.

яйца 2 шт.

сахар 6 ст.л

ванильный сахар по вкусу

мука 4 ст.л



Приготовление:

Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.

 



Добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.

 



Можно пока убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку:

Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар



Выкладываем тесто в форму ( у меня 26 см. лучше использовать разъёмную), делая бортики. На тесто кладём ягоды

 

и заливаем кремом

 



Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 1 часа). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.



4131733_CIMG0010_1_ (600x450, 110Kb)



4131733_CIMG0005 (600x450, 92Kb)



Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: