Окрошка с «Хреновым» или «Петровским» квасом


1613442_DSCF4116 (600x450, 247Kb)



Я с детства обожаю окрошку, готовлю её очень часто, чередуя мясо, курицу, или делаю просто овощную, но тут недавно брат купил квас на хрене - до чего же он оказался хорош в окрошку!!!!



Рецепт окрошки...



Ещё я очень люблю болгарскую окрошку "Таратор":  в кефир на мелкой тёрке натираем свежие огурчики, крошим грецкий орех и зубчик чеснока, добавляем немного зеленого лука и петрушки. Соль и перец по вкусу.

И рыбную окрошку: белую рыбу нарезаем кусочками, отвариваем со специями и остужаем. Огурцы и редьку чистим от кожуры - огурцы нарезаем кубиками, а редьку натираем.

Картофель отвариваем "в мундире", остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем.  Любимую зелень измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим, заливаем квасом. Обязательно попробуйте!

А ещё, на днях я попробовала окрошку на сыворотке, которая осталась от приготовления творога. Я не ожидала, что это так вкусно!

Приятного аппетита!
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: