BACON TERRINE
ТЕРРИН С БЕКОНОМ...

Нужно:
- 120г тоненько нарезанного бекона (вполне сойдёт и пармская ветчинка, и хамончик..)
- 250г ветчины
- 250г постного свиного фарша
- 3/4 чашки сухарей (пшеничных)
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сливок
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка хрена
- 2 столовых ложки резаной петрушки
- 100г кедровых орешков (у меня - молотый и обжаренный арахис)
Приступаем!
* подготовленную форму (для кекса) выкладываем по всему периметру ломтиками бекона.
* в миске смешиваем яйцо, фарш, нарезанную кубиком ветчину, орехи...

* всыпаем сухари

* мелко рубленную петрушку

* горчицу и хрен

* добавляем сливки и вымешиваем. Соль и перец я не добавляла - на мой вкус солености всех компоненотов достаточно.
* заполняем фаршем форму

* прикрываем оставшимися ломтиками бекона (если не осталось - листом пергаментной бумаги...)
и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается примерно 20 минут. Но желательно проверять - проткнули зубочисткой. если вытекает прозрачный сок - всё готово.

достаём, охлаждаем и переворачиваем. Охлаждаем и нарезаем....

говорят, что 6-8 порций....на мой вкус - все 15....
Но - волшебно... Настоятельно рекомендую на праздничный стол.

Нужно:
- 120г тоненько нарезанного бекона (вполне сойдёт и пармская ветчинка, и хамончик..)
- 250г ветчины
- 250г постного свиного фарша
- 3/4 чашки сухарей (пшеничных)
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сливок
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка хрена
- 2 столовых ложки резаной петрушки
- 100г кедровых орешков (у меня - молотый и обжаренный арахис)
Приступаем!
* подготовленную форму (для кекса) выкладываем по всему периметру ломтиками бекона.
* в миске смешиваем яйцо, фарш, нарезанную кубиком ветчину, орехи...

* всыпаем сухари

* мелко рубленную петрушку

* горчицу и хрен

* добавляем сливки и вымешиваем. Соль и перец я не добавляла - на мой вкус солености всех компоненотов достаточно.
* заполняем фаршем форму

* прикрываем оставшимися ломтиками бекона (если не осталось - листом пергаментной бумаги...)
и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается примерно 20 минут. Но желательно проверять - проткнули зубочисткой. если вытекает прозрачный сок - всё готово.

достаём, охлаждаем и переворачиваем. Охлаждаем и нарезаем....

говорят, что 6-8 порций....на мой вкус - все 15....
Но - волшебно... Настоятельно рекомендую на праздничный стол.
Автор:
raechka_sav Сохрани на стену, чтобы не потерять: