Теплый салат с молодым цуккини

1342800651_0_8dd3a_fe221793_1XL (699x466, 83Kb)

Цуккини, фасоль, грибы и цитрусовый соус из авокадо...поверьте, это легко, витаминно и вкусно!

Спасибо warunik за рецепт!

на 2 порции:
1 цуккини (~200 гр)
120 гр грибов
80 гр спаржевой фасоли
2 небольших помидора
2 горсти рукколы

0,5 спелого авокадо
сок 1 апельсина
сок 1\2 лайма
1 зб чеснока
соль,перец,базилик

Цуккини порезать на шайбы,толщиной ~0,5 см,посолить,через несколько мин. промокнуть салфеткой,убрав выступившую жидкость и слегка обжарить на гриле.Далее тут же обжарить порезанные грибы
Спаржевую фасоль закинуть на мин.у-полторы в подсоленную,кипящую воду.Далее воду слить,а фасоль тут же переложить в ледяную воду,для сохранения цвета
На тарелку выкладываем горсть рукколы,сверху цуккини,грибы,фасоль,дольки помидоров и залить все соусом.Поперчить.Я еще сверху присыпаю любимой приправой Kotanyi-прованс травы с морской солью
Для соуса: Поместить в блендер авокадо,сок апельсина и лайма,несколько листиков базилика,соль,пропущенный через пресс чеснок и перемешать до однородности
Приятного аппетита!

А я тут ездила по работе в одну глухомань, ну и случилось так, что у меня пробило колесо... И как на зло две машины, которые ехали мимо и захотели помочь, оказались без домкрата. Пришлось вызывать эвакуатор... Теперь я наученная горьким опытом купила домкрат, теперь уж точно сама смогу сменить колесо!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: