Курица, тушёная в сметане


Курочка в сметане получается мягкая, сочная, в вкусном соусе. Я больше всего люблю с пюре.


Продукты:


Курица или окорчка


2 ст.л. сметаны


1 большая луковица


соль, перец, лавровый лист.


Курицу порубить, посолить и поперчить. Обжарить на сковородке до полу готовности.


Сложить в утятницу или кастрюльку в чём вы будете тушить. Со сковороды выливаем не много жира, в котором обжаривалась курица. Добавляем 1 ст. л. воды и накрываем крышкой. Тушим 15 мин.


Лук режем полукольцами, кладём к курице и ещё тушим минут 10. Потом добавляем сметану и лавровый лист, тушим ещё 10-15 мин.


Подавать, полив соусом в котором тушилась курица.


Приятного аппетита!!!!


 



CIMG0009 (500x375, 109 Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: