Малиновый сорбет

За рецепт спасибо журналу "Лиза". На удивление удачно получилось - я люблю, когда ингредиенты максимально просты, процесс занимает не более 20 мин., зато результат потом превосходит все ожидания. 




Ингредиенты:

450 грамм свежей малины
200 грамм сахарного песка
Сок 1 апельсина



Ягоды перебрать, осторожно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Протереть малину через сито. 



Сахарный песок залить 200 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, проварить, помешивая, 5 мин. и дать остыть. 





Вылить в протертую малину апельсиновый сок, сахарный сироп, перемешать. Смесь разлить по формочками и отправить в морозильник.



Естественно, из такого количества малины у меня получилось больше сорбета, чем поместилось в формочки, поэтому оставшуюся часть я просто вылила в одну большую емкость и так же отправила в морозильник. Скажу честно, не перемешивала ни разу, так как делала на ночь. Получилось вкусно, невероятно освежающе, кисло-сладкий апельсин и малина, оказываются, здорово дополняют друг друга! Скажу больше, такого рода сорбеты (ягодный сок + сахарный сироп) стали моими самыми любимыми видами мороженого в этом году. Потому что мороки мало, вкусно и даже витаминки кое-какие сохраняются.  
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: